Os 22 melhores restaurantes em Porto, Portugal
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Para além das visitas aos pontos turísticos, todo mundo quer comer bem quando vai viajar. Sendo assim, para você não errar, nós resolvemos separar os melhores restaurantes em Porto, Portugal. Com uma culinária rica e muito famosa, os restaurantes desta lista não deixam a desejar. Você não vai querer perder essas dicas, eu te garanto. Promete que vai contar pra gente o que achou? Vamos ficar de olho nos comentários, hein!
Restaurantes em Porto, Portugal, com estrela Michelin
Semea by Euskalduna
Com um terraço lindo e uma vista de tirar o fôlego às margens do rio Douro, o Semea by Euskalduna se destaca pela comida feita na brasa. Ideal para compartilhar, os pratos também fazem os olhos brilharem com suas apresentações, ponto forte da casa.
Não faça a loucura de sair de lá sem experimentar a rabanada com sorvete de queijo da serra da estrela, a sensação é de ir ao céu e voltar. O típico prato que qualquer pessoa gostaria de comer todos os dias e não correria o risco de enjoar. Faz jus à estrela Michelin.
Endereço: Cais das Pedras, 15
Pedro Lemos
Entre os restaurantes em Porto, Portugal, aquele que é comandado por Pedro Lemos merece destaque para os pratos que contêm ingredientes da horta que o chef cultiva no próprio local. Tem coisa melhor do que uma comida fresquinha?
Se estiver na dúvida sobre o que pedir, aposte no porco preto alentejano e na vitela mirandesa. Com uma estrela Michelin, a casa mostra que já está merecendo a segunda. Vale a visita.
R. do Padre Luís Cabral, 974
Cantinho do Avillez
A estrela Michelin não é à toa. Criativo e inovador, o chef português José Avillez, um dos mais conhecidos do país, apresenta a tradicional comida portuguesa com toques diferenciados, mostrando que faz por merecer o famoso selo.
Assim como nas casas de Lisboa, o destaque vai para o bacalhau, comida típica do país. Se combinado com um vinho da casa, então… é sucesso!
Recomendamos que reserve uma mesa para ter certeza de que poderá desfrutar dessa experiência no dia escolhido, mas se decidir ir de última hora, vale arriscar. As cerâmicas portuguesas dão um show à parte na decoração.
R. de Mouzinho da Silveira, 166
ANTIQVVM
“Eis o lugar onde a História e o Requinte se sentam na mesma mesa”. Esse é o lema deste restaurante que possui uma estrela Michelin. A paixão pelo ANTIQVVM acontece antes mesmo de entrar nele. Depois, você desfruta de um ambiente refinado, com uma vista linda para o rio Douro e uma gastronomia impecável. Os “Ensaios Sensoriais” do menu degustação te fazem pensar em voltar no dia seguinte para se deliciar mais uma vez. Encantador.
R. de Entre-Quintas, 220
Euskalduna Studio
Se é comida gourmet que você procura, é lá que você vai achar pratos da maior qualidade. A experiência se torna impecável ao sentar no balcão em frente à cozinha e observar a preparação dos pratos. A ousadia do chef Vasco Coelho Santos proporciona uma refeição de alto nível e já rendeu uma estrela Michelin ao local.
R. de Santo Ildefonso, 404
Casa de Chá da Boa Nova
Mais um do chef Rui Paula, este restaurante se destaca pela ousadia. Referência arquitetônica e gastronômica, possui duas estrelas Michelin e logo entende-se o porquê. Tendo o mar como inspiração, o menu carrega a influência da poesia e dos cantos de Luís de Camões, oferecendo uma experiência inesquecível. Desfrute de peixes e mariscos enquanto aprecia uma vista de tirar o fôlego.
Av. Liberdade, 1681
Restaurantes refinados em Porto, Portugal
Terreiro
Mais um restaurante à margem do rio Douro, este se destaca pelos peixes e frutos do mar. O polvo à lagareiro é uma ótima pedida para quem não quer se decepcionar. Possui mesas do lado de fora que complementam a vivência gastronômica. Em dias mais frios, as mesas próximas à janela dão um toque especial à experiência. Não deixe de visitar, você vai se surpreender!
Largo do Terreiro, 11
Gruta
A Gruta é daqueles restaurantes que não tem como não se apaixonar. A chef Rafaela Louzada traz um toque de Brasil à culinária portuguesa, com peixes e mariscos sendo os protagonistas do menu. Para quem vai conhecer a Gruta, o carpaccio de polvo é a melhor pedida.
O local também exige reserva com antecedência, já que não possui muitos lugares, e oferece um atendimento que merece destaque. Por fim, é importante mencionar que os preços são bem ok em relação à qualidade da comida. Você vai comer bem sem gastar rios de dinheiro.
R. de Santa Catarina, 447
Almeja
Para além da comida saborosíssima, o que também chama atenção no Almeja é a apresentação refinada dos pratos. Além disso, oferece um menu degustação interessante e possui uma decoração que traz uma sensação de aconchego para o local.
Rua de Fernandes Tomás, 819
DOP
Quem vai ao DOP quer voltar. O restaurante comandado pelo chef Rui Paula busca proporcionar um ambiente descontraído e intimista para receber pequenas reuniões entre amigos e familiares. Existem dois tipos de menu degustação e, dentro deles, você pode escolher entre 6, 10 e 14 passos. Se preferir, também é possível harmonizar esses passos com vinhos, o que torna a experiência bem completa e ainda mais deliciosa.
Largo São Domingos, 16
Oficina
Localizado numa rua cheia de galerias de arte, o Oficina também oferece um almoço executivo saboroso, fazendo valer o preço pago. Com uma proposta mais tradicional, o chef Marco Gomes busca trazer modernidade nos pratos como um diferencial do restaurante. Indispensável pedir uma rabanada de sobremesa.
Rua de Miguel Bombarda, 282
Flow
O Flow é daqueles restaurantes em Porto, Portugal, que busca agradar diversos paladares ao misturar modernidade e tradição em pratos da culinária mediterrânea. Além disso, conta com três ambientes diferentes (restaurante, bar e terraço) para reunir públicos variados. O atendimento deixa a experiência ainda mais completa.
Rua da Conceição, 63
éLeBê Entreparedes
Comida caseira e saborosa, vale cada euro gasto. Ainda que também tenha a culinária típica portuguesa como proposta, passa longe de ser “só mais um” restaurante no Porto. O espaço é belíssimo, aconchegante e o serviço merece muitos elogios.
Rua de Entreparedes, 37
KOB
Localizado no coração do Porto, o KOB by Olivier, do chef Olivier da Costa, oferece carnes deliciosas, de várias partes do mundo, e um menu diversificado, atraindo muitos tipos de público. Atendimento impecável e acompanhamentos saborosos.
R. do Conde de Vizela, 149
Majestic Café
Um ambiente refinado, cheio de espelhos e com esculturas de mármore fazem do Majestic Café um lugar muito interessante para a hora do chá. Quando for visitar, peça a rabanada.
Rua de Santa Catarina, 112
1828
Mais um restaurante cuja especialidade é carne de qualidade, o 1828 também serve beleza e requinte com uma decoração de brilhar os olhos e uma vista estonteante para o Porto. É aquele tipo de restaurante que você escolhe quando quer celebrar uma data especial.
Rua do Choupelo, 39
VINUM
Localizado nas Caves de Vinho do Porto Graham’s, o nome já entrega: a harmonização com vinhos é essencial para ter a melhor experiência possível no restaurante. Comida típica portuguesa e uma vista impecável formam a combinação que mostra que vale a pena a visita ao Vinum. A reserva com antecedência se faz necessária.
Caves Graham’s – Rua do Agro, 141
Restaurante Flor de Lis by Vila Foz
O Restaurante Flor de Lis, localizado no maravilhoso Vila Foz Hotel & Spa, proporciona uma experiência elegante e inesquecível, trazendo criações modernas para a tradicional culinária portuguesa. O chef Arnaldo Azevedo confecciona iguarias que exaltam os peixes e mariscos do país e traz uma viagem sensorial que você só vai encontrar lá.
Av. de Montevideu, 236
Restaurantes casuais em Porto, Portugal
Taberna dos Mercadores
Dos mesmos donos do Terreiro, o Taberna dos Mercadores é uma escolha certeira para quem vai viajar para Portugal e ainda não sabe onde comer no Porto. Antes de tudo, é importante dizer que é um espaço pequeno, então é necessário fazer uma reserva com antecedência para não correr o risco de ficar para fora. Serve pratos tradicionais da culinária portuguesa com maestria e fica localizado no Centro Histórico da cidade, ou seja, já dá pra aproveitar o passeio pela região e conhecer o local.
R. dos Mercadores, 36
Traça
O Traça é conhecido por servir muito bem a comida tradicional portuguesa. Suas carnes também são elogiadas pelo público e possui um menu executivo interessante, sendo uma boa opção para almoçar na região do Centro Histórico. A praça localizada em frente ao restaurante dá um toque especial.
Largo São Domingos, 88
Cervejaria Brasão
A Cervejaria Brasão é referência quando o assunto é francesinha. Por isso, conseguir uma mesa rápido sem fazer reserva é quase uma missão impossível. O ambiente casual e agradável proporciona uma experiência inesquecível, com pratos principais e sobremesas muito bem preparados. Não perca a chance de ir!
R. de Ramalho Ortigão, 28
O Rápido
Se for visitar a Estação São Bento, passe no O Rápido para se deliciar com pratos tradicionais portugueses. O restaurante é tão bem conceituado que até o chef Jamie Oliver se rendeu.
R. da Madeira, 194
Leia também: Onde ficar em Porto? Dicas de hotéis e hostels na cidade
E aí, viajante, gostou da nossa seleção de onde comer no Porto? Diante de uma infinidade de restaurantes, é importante contar com uma curadoria dessas para não errar na escolha. Estamos aguardando as suas impressões quando for a algum desses locais, não esqueça de contar pra nós nos comentários 🙂
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