Comendo Pierogi na Polônia – Zapiecek
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A melhor descoberta da minha viagem à Polônia foram os Pierogis. Comida super típica por lá. O Pierogi na Polônia parece um ravióli um pouco maior e com a massa mais pesada, com diversos recheios e sem muito molho, apenas um pouco de sour cream (creme azedo) e/ou bacon frito.
O recheio, segundo minha amiga polonesa, depende da época: se está mais frio, vai ter carne, se é natal, outro tipo de recheio, algum feriado, outro tipo, e assim vai. Mas o mais famoso é o “clássico” recheado com ricota, batata e às vezes salsinha, e é uma delícia.
Em Varsóvia um amigo polonês nos levou em um restaurante minúsculo perto da praça do castelo (nem adianta escrever o nome da rua aqui porque é muito complicado: Świętojańska 13) que se chama Zapiecek. Lá a especialidade são os pierogis e o legal é que voce pode pedir um pratão que vem com dois exemplares de cada sabor, então dá pra provar de tudo.
Além de serem deliciosos o ambiente é muito legal e quentinho (importante detalhe na polônia), todo de madeira. Pierogis vão muito bem com cerveja ou vinho, e isso está no cardápio do Zapiecek a preços bem justos.
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Descobri, procurando o endereço dele aqui no google, que eles tem um restaurante na Cracóvia também, e pertinho da praça do mercado.
Vale a visita e, com certeza, depois de provar Pierogi na Polônia você vai querer comê-los todos os dias!
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