“Le Relais de l’Entrecôte” e “L’Entrecôte d’Olivier”, Paris ou São Paulo?


Atualizado em:


O restaurante em Paris mais conhecido pelos brasileiros é, sem dúvidas, o Le Relais de l’Entrecôte.
Isso porque o brasileiro L’Entrecôte d’Olivier segue a mesma proposta e é simplesmente divino também.

Mas quais são as diferenças e as semelhanças da casa parisiense e da paulistana? Vejamos:

A proposta é igual e tem o cardápio ideal para quem tem dificuldades em escolher o que comer em uma refeição: uma única opção de entrada e prato principal, que custam em torno de 27 euros (média de 85 reais no dia 26 de fevereiro de 2015) e custa 78 reais no Brasil.

Para começar, salada de folhas com nozes, molho de mostarda dijon, queijo ralado e rabanete no restaurante em Paris. Em São Paulo, praticamente o mesmo prato, mas sem rabanete e queijo.

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Saladinha de entrada em Paris.

No Olivier, molho mais suave do que o dijon do Relais. Foto: divulgação.

No Olivier, molho mais suave do que o dijon do Relais. Foto: divulgação.

O carro chefe de ambas as casas é o filé com molho especial (receita é quase um segredo de Estado) e batatas fritas. Simples e gostoso, como tudo na vida deveria ser! 🙂

Diferente do restaurante do Olivier Anquier em São Paulo, o Relais de l’Entrecôte tem “refil” de carne também, e não só de batata frita.

Na minha opinião, nesse quesito, não tem vencedor! Os dois são muito bons!!

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O prato principal em Paris.

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Versão brasileira, e saborosíssima.

A sobremesa é a parte do menu, e há várias opções na casa de Paris. A melhor é, sem dúvidas, os profiteroles de chocolate! Guarde um espacinho para eles, por isso, vá com fome ao restaurante!!

Já na nossa versão brazuca do restaurante, a melhor pedida é o mousse de chocolate!

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Profiteroles, simplesmente divinos! Relais de l’Entrecôte

Essa mousse não tem igual!!!

Essa mousse não tem igual!! L’Entrecôte d’Olivier

O Relais de l’Entrecôte tem 3 unidades em Paris e uma em Genebra, na Suíça. A decoração é bem no estilo bistrô parisiense e o atendimento também, com garçonetes que não estão lá muito bem humoradas. Visitei a unidade de Montparnasse e de Saint Germain e achei a primeira infinitamente melhor! O atendimento foi muito bom em Montparnasse e a comida também, já não posso dizer o mesmo de Saint Germain.

Veja os endereços em Paris e na Suíça:

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As 3 unidades em Paris.

Paris VI – Montparnasse
101, boulevard du Montparnasse

Paris VIII – Champs-Élysées
15,rue Marbeuf

Paris VI – Saint Germain
20, rue Saint-Benoît

Genebra, Suíça
6, Rue Pierre Fatio

Já em São Paulo, você pode ir em um dos dois endereços que são comandados pelo Olivier Anquier, um no Itaim e outro novo nos Jardins. O ambiente é mais clean e moderna, e o atendimento é sempre impecável, com garçons bem humorados e simpáticos e com o dono fazendo visitas e perguntas constantes para saber se todos estão satisfeitos.

Itaim
R Dr. Mário Ferraz, 17
Jardins – nova unidade
Alameda Lorena, 1821
Obs- O L’entrecôte de Paris é de outro dono, e eu, particularmente, prefiro a comida do “d’Olivier” (por mais que a diferença seja bem pouca). O ambiente do “de Paris” é mais parisiense, e o atendimento do “d’Olivier” é melhor.

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Deixe seu comentário

  • Roge´ria

    Prefiro mil vezes o restaurante do Olivier em SP: comida e atendimentos muito melhores!

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