Da série: Delírios gastronômicos em Tiradentes – “Angatu”


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Além de ser uma cidade histórica linda, Tiradentes é conhecida pela sua ótima gastronomia. É na cidade que acontece o famoso Festival Cultural e Gastronômico (em 2013 acontecerá entre 23 de agosto e 1º de setembro).
Nós, como amantes da boa comida que somos, queríamos ir a todos os restaurantes possíveis, mas tivemos que escolher alguns entre as indicações de guias e amigos nossos.

Hoje começa a série de posts sobre os nossos delírios gastronômicos na cidade, vale ressaltar que nós que escolhemos todos os restaurantes e fomos por nossa conta, ok?  

A primeira surpresa boa de Tiradentes foi o restaurante Angatu. Nós já sabíamos que ele era estrelado (guia quatro rodas) e que a comida estaria boa, mas a experiência toda foi ótima! 

Atrás da Igrega Matriz de Santo Antônio, há uma subida (na verdade, é uma bela subida) que leva a uma rua residencial, e lá no meio das casinhas está o Angatu, um lugar agradável, com poucas mesas e um janelão ao fundo que revela uma vista lindinha das árvores que tem ao redor. 

restauranteangatutiradentes

restauranteangatu

Do lado de fora dá pra ver a cozinha e o chef preparando os pratos.

O cardápio tem poucas, porém ótimas opções entre carnes de boi, porco, peixes, aves, massas e pratos vegetarianos. Os pratos são criativos e preparados com ingredientes locais, como a mineirinha “ora-pro-nóbis”, uma folha que vem de um cacto!

Gostamos muito do estilo minimalista-chic do restaurante, mas sem perder o gostoso clima acolhedor e caseiro. E também, não podemos deixar de mencionar a atenção e simpatia dos garçons e do chef Rodolfo, que fazia questão de passar de mesa em mesa para explicar os pratos e desejar uma boa refeição. 

Tudo estava muito bom, e dava pra ver que todos os detalhes tinham sido pensados com carinho. O couvert vem acompanhado do naam quentinho (pão tipo indiano).

Os pratos também de apresentação impecável e muito saborosos (uma imagem vale mais que mil palavras, então veja nas fotos abaixo):

entrada_angatu

Um couvert que não é só paozinho, e sim uma verdadeira entrada!!

risoto_angatu

Risoto de pato, queijo meia cura artesanal e brotos de rúcula. Al dente, na medida e MPERDÍVEL!

pato_angatu

Pato em calda de especiarias, purê de baroa, legumes e ora-pro-nóbis (a melhor que comemos em MG).

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Pescada amarela, tarê de melado, legumes frescos e banana-da-terra salteados.

sobremesa_angatu

Duo de brigadeiros: branco com amêndoas e praliné, e preto com castanha de caju com calda de frutas vermelhas. Divino!

DSC_0020

O chef Rodolfo fez uma pausa no preparo dos pratos pra posar pra gente! hehe

O Angatu fica na Rua Santíssima Trindade, 88. Eles não tem site mas tem uma fanpage.

 

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Deixe seu comentário

  • Maristela B M Ferreira

    Parabéns pela matéria.
    Eu sou prima do chef Rodolfo e tenho muita curiosidade de conhecer Tiradentes.
    Assim que for possível, irei no restaurante para conferir as delicias oferecidas.

    Parabéns

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