Da série: Delírios gastronômicos em Tiradentes – “Tragaluz”
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O Tragaluz é um dos mais famosos restaurantes de Tiradentes, e tem uma estrela do Guia 4 rodas. Se trata de um lugar rústico, à luz de velas, que valoriza a comida regional, dando toques gourmet.
É necessário fazer reservas nas épocas mais concorridas (como feriados e finais de semana) ou enfrentar a espera de até 2h no jantar.
O atendimento é ótimo e a experiência valeu muito à pena, já que a comida é realmente muito boa.
O couvert é uma seleção de antepastos como algumas pastas e legumes em conserva, e o toque regional fica por conta do quiabo, também em conserva. Isso acompanhado de pães quentes.
O cardápio de pratos principais é bem vasto e vai desde as massas e saladas, até carnes mais “normais” (filet com molho de pimenta, por exemplo), ou as mais locais e exóticas, como galinha d’angola.
A escolha que mais surpreendeu na noite que fomos foi o risoto de galinha d’angola com palmito pupunha, um dos melhores risotos que já provamos, devido à combinação de sabores que deixaram o prato diferenciado.
Outra grande surpresa foram as sobremesas. Provamos duas e foram verdadeiras experiências gastrônomicas.
Uma dela é a goiabada cascão feita na chapa com crostas de castanhas e servida em cima de um queijo tipo catupiry com sorvete de goiaba. Uma releitura bem interessante do “romeu e julieta”
Também provamos o doce de leite quente com sorvete de queijo e raspas de mais queijo, uma combinação inusitada mas que foi aprovada!
Recomendamos!
-Desculpem a qualidade das fotos, o restaurante é escurinho e dificultou um pouco!
Tragaluz – Rua Direita 52, Tiradentes
Camila
Não da pra ver bem na foto mas pela descrição esse risoto deve ser incrível! Quero provar!
Ivan de Santana
Oi jovens. Maldade vocês fazerem isso com a gente. Nem vou almoçar, direto para a sobremesa. rsrsrs.