Da série: Delírios gastronômicos em Tiradentes – “Tragaluz”


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O Tragaluz é um dos mais famosos restaurantes de Tiradentes, e tem uma estrela do Guia 4 rodas. Se trata de um lugar rústico, à luz de velas, que valoriza a comida regional, dando toques gourmet.  

É necessário fazer reservas nas épocas mais concorridas (como feriados e finais de semana) ou enfrentar a espera de até 2h no jantar. 

O atendimento é ótimo e a experiência valeu muito à pena, já que a comida é realmente muito boa.

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O couvert é uma seleção de antepastos como algumas pastas e legumes em conserva, e o toque regional fica por conta do quiabo, também em conserva. Isso acompanhado de pães quentes.

O cardápio de pratos principais é bem vasto e vai desde as massas e saladas, até carnes mais “normais” (filet com molho de pimenta, por exemplo), ou as mais locais e exóticas, como galinha d’angola.

A escolha que mais surpreendeu na noite que fomos foi o risoto de galinha d’angola com palmito pupunha, um dos melhores risotos que já provamos, devido à combinação de sabores que deixaram o prato diferenciado.

Outra grande surpresa foram as sobremesas. Provamos duas e foram verdadeiras experiências gastrônomicas.

Uma dela é a goiabada cascão feita na chapa com crostas de castanhas e servida em cima de um queijo tipo catupiry  com sorvete de goiaba. Uma releitura bem interessante do “romeu e julieta”

Também provamos o doce de leite quente com sorvete de queijo e raspas de mais queijo, uma combinação inusitada mas que foi aprovada!

Recomendamos!

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A sobremesa estava tão boa que começamos antes de tirar a foto.

-Desculpem a qualidade das fotos, o restaurante é escurinho e dificultou um pouco!

Tragaluz – Rua Direita 52, Tiradentes

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  • Não da pra ver bem na foto mas pela descrição esse risoto deve ser incrível! Quero provar!

  • Ivan de Santana

    Oi jovens. Maldade vocês fazerem isso com a gente. Nem vou almoçar, direto para a sobremesa. rsrsrs.

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